Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Россия и три страны ОПЕК договорились заморозить добычу нефти

Россия и три страны ОПЕК договорились заморозить добычу нефти

17-02-2016, 11:07
Просмотров: 402
Комментариев: 0
Версия для печати
Россия и три страны ОПЕК договорились заморозить добычу нефти
Россия и три страны ОПЕК договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января при условии, если другие члены нефтяного картеля присоединятся к данному решению, передает русская служба ВВС.

Соответствующая договоренность была достигнута на переговорах министров энергетики России, Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии, прошедших в Дохе.

«По итогам встречи четыре страны – Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла – готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе», – цитирует минэнерго России главу ведомства Александра Новака.

«Заморозка (экспорта) на уровне января вполне адекватна для рынка, полагаем мы», – заявил министр нефти Саудовской Аравии Али Наими, отметив, что страны надеются улучшить ситуацию на нефтяном рынке.

Сразу после новостей из Дохи цена на нефть Brent начала снижаться после роста во вторник, опустившись ниже 34 долларов за баррель. Это может быть вызвано тем, что участники рынка ждали большего от встречи министров энергетики ОПЕК и России, полагают эксперты, опрошенные агентством Интерфакс.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: