Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Китайские компании в ближайшее время начнут инвестировать в золотодобычу в России

Китайские компании в ближайшее время начнут инвестировать в золотодобычу в России

5-09-2016, 10:25
Просмотров: 203
Комментариев: 0
Версия для печати
Китайские компании в ближайшее время начнут инвестировать в золотодобычу в России
В ближайшее время китайские компании начнут инвестировать в золотодобывающие проекты на Забайкалье и на Дальнем Востоке, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Союза золотопромышленников России Сергея Кашубу.

«Уже есть предварительная договоренность по одному стратегическому месторождению с доказанными запасами около 100 тонн золота», — подчеркнул Кашуба. По его словам, готовятся и другие, менее крупные сделки.

Интерес к российским проектам проявляют такие китайские компании, как Zijin Mining, China Gold, Zhaojin Mining Industry и Shandong Gold.



«В большинстве своем эти инвесторы заявляют о том, что им нужен контроль. Это крупные китайские компании, которые не пойдут миноритариями. В качестве инвесторов выступают как полностью государственные компании, так и крупные игроки с госучастием», — указал глава Союза золотопромышленников России.

Информация о первых сделках может появиться в ходе горнопромышленного форума «Майнекс», намеченного на 4-6 октября 2016 года. Первая сделка, как считает Кашуба, станет решающей.

«Если от 50 до 100 тонн запасов, то первоначальные инвестиции, сумма сделки при покупке доли в проекте, могут составить $100-200 млн. Свыше 100 тонн — это и $300-500 млн», - пояснил Кашуба.

https://rns.online
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: