Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Ангола обогнала Саудовскую Аравию и Россию по поставкам нефти в Китай

Ангола обогнала Саудовскую Аравию и Россию по поставкам нефти в Китай

12-09-2016, 18:34
Просмотров: 323
Комментариев: 0
Версия для печати
Ангола обогнала Саудовскую Аравию и Россию по поставкам нефти в Китай
Согласно данным, опубликованным в сентябрьском докладе Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), Ангола является лидером по поставкам нефти в Китай.

Сообщается, что Ангола в июле 2016 года обошла Саудовскую Аравию и Россию по объемам поставки нефти в КНР. В сутки Китай получал 1,1 млн баррелей нефти из Анголы, что на 207 тыс. баррелей больше, чем в июне.

На втором месте Саудовская Аравия, которая поставляла 950 тыс. баррелей в сутки.

Хотя данные по России в докладе не приводятся, по данным китайской таможни, с января по июль наша страна поставила в Китай 29,5 млн тонн нефти. В этот период Россия находилась на втором месте по объемам поставок нефти на территорию Китая после Саудовской Аравии.

Следует отметить, что Ангола, которая считается беднейшей страной ОПЕК, занимает место в тройке главных источников китайского нефтяного импорта, соперничая с РФ и Саудовской Аравией в лидерстве.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: