Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Глава Росстата призвал повысить пенсионный возраст

Глава Росстата призвал повысить пенсионный возраст

16-09-2016, 08:37
Просмотров: 310
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава Росстата призвал повысить пенсионный возраст
Руководитель Росстата Александр Суринов высказался за повышение пенсионного возраста.

При этом он считает, что это нужно было сделать еще 10 лет назад, но постепенно, разъясняя и объясняя, чтобы не обидеть людей. Суринов также обратил внимание на демографический прогноз прироста населения.

В этой связи он отметил, что страна просто не выживет даже при оптимистическом прогнозе. При этом Суринов упомянул опыт Казахстана, где давно поняли о необходимости повышения пенсионного возраста.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что повышение пенсионного возраста произойдет неизбежно.

В свою очередь глава Счетной палаты Татьяна Голикова сказала, что пенсионный возраст будет пересматриваться на основе научных исследований. Она отметила, что эта проблема должна обсуждаться не с фискальной точки зрения, а с точки зрения качественных характеристик жизни.

Стоит заметить, что в прошлом году средняя продолжительность жизни мужчин в России составила 66 лет, женщин — 77 лет.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: