Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Минфин предлагает ввести налог на неоформленную недвижимость

Минфин предлагает ввести налог на неоформленную недвижимость

6-10-2016, 12:38
Просмотров: 158
Комментариев: 0
Версия для печати
Минфин предлагает ввести налог на неоформленную недвижимость
Минфин РФ выступил с предложением о начислении налога на неоформленную недвижимость.

Таким образом, ведомство предлагает облагать налогом владельцев земли, которые построили здание и внесли в кадастр данные, однако пока не оформили на него собственность.

В связи с такой инициативой Минфин подготовил соответствующий документ - «Основные направления налоговой политики на 2017–2019 годы».

Надо заметить, что сейчас налогом на строение облагается владелец, если он оформил права собственности. Именно по этой причине многие россияне не торопятся оформлять собственность на здания, расположенные на их земельных участках.

По замыслу Минфина, платить налог должны собственники участков, на которых есть объекты капитального строительства. Однако как на практике будут реализованы эти нововведения, пока неизвестно.

Сложность представляет тот факт, что собственник земли не всегда является владельцем постройки.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: