Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Налог на «серые деньги» коснется 5 млн россиян

Налог на «серые деньги» коснется 5 млн россиян

22-10-2016, 11:53
Просмотров: 339
Комментариев: 0
Версия для печати
Налог на «серые деньги» коснется 5 млн россиян
Источник в правительстве РФ сообщил, что в настоящее время разрабатывается налог на «серые деньги», который может коснуться 5 млн россиян и привлечет в бюджет страны более 100 млрд рублей в год. При этом размер налога должен составлять 20 тысяч рублей.

По статистике, порядка 13-15 млн россиян уклоняются от уплаты взносов во внебюджетные фонды без социально оправданных причин.

«Это отчисление нельзя назвать «налогом на тунеядство», так как в первую очередь он коснется не безработных, а тех, кто получает зарплату в конвертах или не официально занимается бизнесом», - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Отметим, что несколько ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что закон о налоге на «серые деньги», который коснется людей, получающих доход, но при этом не уплачивающих взносы в фонд обязательного медицинского страхования, сейчас находится на стадии разработки.

В то же время в Министерстве труда уверяют, что на данный момент такого законопроекта нет и в ближайшие три года не будет, так как в бюджете РФ на 2017-2019 годы не заложены доходы от налогов с неработающих граждан.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: