Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Центробанк поможет банкирам "уйти красиво", забрав их банки

Центробанк поможет банкирам "уйти красиво", забрав их банки

17-11-2016, 12:53
Просмотров: 299
Комментариев: 0
Версия для печати
Центробанк поможет банкирам "уйти красиво", забрав их банки
Российский Центробанк может предложить начать передавать в фонд консолидации банковского сектора не только нуждающиеся в санации банки, но и нормально работающие. Об этом, как пишет газета "Ведомости", рассказал первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, который с 17 октября отвечает за банковский надзор.

"Есть концептуальные идеи, например работа с так называемыми уставшими собственниками. Эти люди вошли в банковский бизнес давно, для них этот бизнес почти семейный, а выйти из него почти невозможно. Продать не получается - спроса нет, закрыть банк почти невозможно, передать бизнес некому, денег на развитие больше нет. Мы надеемся, что с помощью фонда консолидации мы поможем собственникам с достоинством выйти из бизнеса", - рассказал Тулин.

По его словам, бывшие владельцы переданных в фонд кредитных организаций смогут получить за них долю в более крупном банке, когда фонд будет объединять свои активы аналогично сделкам с отложенными обязательствами. А бывшие владельцы отданных в фонд банков смогут получить за них долю в более крупном банке в процессе объединения активов, аналогично сделкам с отложенными обязательствами.

Произойти это может, "скажем, через два года, если кредитный портфель, который он передал, будет обслуживаться", уточнил Тулин.

Зампред ЦБ также рассказал, что идея помочь банкирам выйти из бизнеса появилась в связи с опасениями, что эти люди могут начать совершать неэтичные действия, не видя выхода из создавшейся ситуации.

"С 2013 года происходит что-то необычное: многие люди - собственники, менеджеры - совершают вещи, которых мы от них совсем не ожидали. Фонд консолидации может стать возможностью для них просто остановиться", - приводит его слова издание.

Совладелец "Бинбанка" Микаил Шишханов пояснил изданию, что в непростой экономической ситуации на банковском и других рынках есть эффект "акционерной усталости".

"Возможность передачи едва живых банков в фонд санации очень своевременна", - отмечает он. Шишханов назвал эту меру способом предотвратить возникновение более серьезных проблем в конкретном банке.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: