Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков

Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков

18-11-2016, 11:14
Автор: GazetaNova
Просмотров: 159
Комментариев: 0
Версия для печати
Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков
18 ноября Центробанк отозвал лицензии у столичных «ОЛМА-банка» и банка «Метрополь», а также у «Национального залогового банка» («НЗБанка»), зарегистрированного в Подмосковье.

Соответствующая информация размещена на сайте регулятора. ЦБ уточняет, что эти банки входили в систему страхования вкладов, поэтому их клиенты получат компенсацию в соответствии с действующим российским законодательством.

Основанием для отзыва лицензии у «НЗБанка» послужило неисполнение его руководством законов, регулирующих банковскую деятельность. Как заявляет регулятор, данный банк нарушал законы, направленные на противодействие отмывания доходов, полученных преступным путем. «НЗБанк», помимо этого, размещал средства в низкокачественные активы, не оценивая адекватно существующие риски, что привело к потере банком собственного капитала. В банковской системе РФ на момент отзыва лицензии «НЗБанк» занимал 375 место.

ЦБ пояснил, что размер капитала «ОЛМА-банк» в течение трех месяцев подряд снижался ниже допустимого уровня. При этом руководство банка не предпринимало действий, на стабилизацию ситуации. «ОЛМА-банк» на момент отзыва лицензии находился на 611-м месте в банковской системе России.

Лицензия банка «Метрополь», занимавшего на этот момент 377 место в банковской системе РФ, была отозвана после того, как Центробанк обнаружил доказательства проведения его руководством рискованной денежной политики, из-за которой банк оказался на грани банкротства. Также данная кредитная организация допускала осуществление сомнительных транзитных операций.

В вышеуказанные банки назначена временная администрация.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: