Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Банки начали взыскивать долги по кредитам без решения суда

Банки начали взыскивать долги по кредитам без решения суда

21-11-2016, 15:56
Просмотров: 313
Комментариев: 0
Версия для печати
Банки начали взыскивать долги по кредитам без решения суда
Крупнейшие российские банки начали применять упрощенный порядок взыскания долгов с физических лиц без обращения в суд, сообщила 21 ноября газета «Коммерсант», которая опросила представителей десяти банков, лидирующих по объему кредитов.

Банки стали добавлять в кредитные договоры пункт о том, что долг может быть взыскан не через суд, а по исполнительной надписи нотариуса. По новым условиям, после того, как клиент просрочил выплату задолженности на два месяца, банк может обратиться за решением вопроса к нотариусу, а затем — к судебным приставам для взыскания долга.

В октябре 2016 года соответствующий пункт появился в кредитных договорах трех компаний — это Райффайзенбанк, ХКФ-банк и «Русский стандарт». Еще четыре банка — Сбербанк, ВТБ 24, ВТБ и Росбанк — собираются ввести упрощенный порядок взыскания долгов в январе 2017 года.

Госдума России утвердила новую схему взыскания долгов в июле 2016 года. Новые правила можно распространить на кредитные договоры, которые заключили до принятия соответствующих поправок в законодательство, — для этого банк и клиент должны подписать дополнительное соглашение.

По состоянию на 1 октября 2016 года, объем кредитов российских банков, просроченных на три месяца, превышает 1,06 триллиона рублей, следует из материалов Центробанка РФ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: