Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Минтранс планирует ввести «Платон» для 3,5-тонных грузовиков

Минтранс планирует ввести «Платон» для 3,5-тонных грузовиков

23-11-2016, 09:34
Просмотров: 264
Комментариев: 0
Версия для печати
Минтранс планирует ввести «Платон» для 3,5-тонных грузовиков
В Минтрансе обсуждают возможность введения сбора за проезд для автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн, сообщает издание «Ведомости».

Соответствующая информация была предоставлена изданию федеральным чиновником, который пояснил, что ведомство рассматривает возможность подключения грузовых автомобилей этой весовой категории к системе «Платон».

На сайте госсзакупок ранее был размещен контракт, исполнитель которого должен проанализировать целесообразность введения сбора на территории РФ для автомобилей вышеуказанной весовой категории. Его в конце июля текущего года заключили Высшая школа экономики и ФКУ «Ространсмореднизация».

Как отметил директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин, работа по этому контракту пока еще не завершена. Представители Минтранса пока информацию по данному вопросу не предоставляет.

Ранее была введена плата за проезд федеральным трассами автомобилей массой более 12 тонн. Этот шаг негативно оценили дальнобойщики. Они вышли на протестные акции, заявляя, что введение платы за использование дорог спровоцирует существенный рост цен на продукты. Но, как отмечают в правительстве, этой проблемы удалось избежать.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: