Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Пенсии в России опустятся ниже прожиточного минимума в 2018 году

Пенсии в России опустятся ниже прожиточного минимума в 2018 году

28-11-2016, 22:30
Просмотров: 310
Комментариев: 0
Версия для печати
Пенсии в России опустятся ниже прожиточного минимума в 2018 году
В 2018 году в России пенсии могут опуститься ниже прожиточного минимума, пишет «Газета.ру», ссылаясь на прогноз Пенсионного фонда.

Соответствующие расчеты были подготовлены экспертами. Ознакомиться с ними можно в презентации к докладу главы ПФР Антона Дроздова.

По прогнозным оценкам, в 2018 году прожиточный минимум достигнет 9364 руб. Тогда как социальная пенсия к этому времени будет составлять 9159 руб., то есть 97,8% от прожиточного минимума. Но уже в 2019 ситуация изменится и социальные пенсии будут достигать 102% прожиточного минимума.

Эксперты также прогнозируют, что пенсии по старости в ближайшие три года снизятся по отношению к прожиточному минимуму на 12,2%. Если сейчас соотношение пенсии к прожиточному минимуму составляет 161%, то к 2019 году этот показатель будет на уровне 150%.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: