Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Центробанк РФ опроверг информацию о краже хакерами 2 млрд рублей с корсчетов

Центробанк РФ опроверг информацию о краже хакерами 2 млрд рублей с корсчетов

3-12-2016, 12:21
Просмотров: 244
Комментариев: 0
Версия для печати
Центробанк РФ опроверг информацию о краже хакерами 2 млрд рублей с корсчетов
Центробанк России опроверг информацию о том, что хакерам удалось с его корсчетов 2 млрд рублей.

Как пояснили в пресс-службе банка, около 2 млрд рублей – это сумма убытка, который понесли коммерческие банки и их клиенты за весь 2016 год.

Ранее CNN заявил о том, что с корсчетов российских банков, открытых в ЦБ, было похищено около 5 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей удалось вернуть. В сообщении телеканал ссылался на заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева.

Отметим, Сычев 2 декабря, общаясь с журналистами, действительно рассказал том, что в 2016 году из-за действий хакеров российские банки понесли ущерб в размере 2 млрд рублей. Он отметил, что эти средства были похищены с корреспондентских счетов банков и со счетов клиентов банков. Также он пояснил, что в масштабах страны это небольшая сумма, но ЦБ работает над тем, чтобы размеры хищений не увеличивались.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: