Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Голикова: В 2017 году Резервный фонд исчерпается полностью

Голикова: В 2017 году Резервный фонд исчерпается полностью

12-12-2016, 11:30
Просмотров: 269
Комментариев: 0
Версия для печати
Голикова: В 2017 году Резервный фонд исчерпается полностью
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью изданию «Огонек» заявила о том, что в 2017 году Резервный фонд будет полностью исчерпан.

Она добавила, что в такой ситуации правительство перейдет на использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Положительным моментом, по ее мнению, является то, что резервные средства будут меньше использоваться для финансирования бюджетных расходов. На 2017 год понадобится 1,8 трлн рублей, а в 2019 году сумма сократиться до 140 млрд рублей.

В тоже время, по ее словам, вызывает беспокойство увеличение внутренних заимствований до 1,9 трлн рублей в год, что на 680 млрд рублей больше, чем в текущем году.

Комментируя сложившуюся экономическую ситуацию, Голикова отметила, что российская экономика «полностью адаптировалась». Первые сигналы к тому, что вскоре начнется рост, заявляет она, уже поступают. «Надеюсь, что 2017 год оправдает ожидания», - отметила Голикова.

В 2017 году, по ее словам, правительству предстоит сформировать новый резерв. Также важно обеспечить поддержку автопрому, сельхозмашиностроению и другим отраслям, которые способствуют росту экономики.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: