Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Кудрин: повышать пенсионный возраст нужно было давно, "сейчас уже срочно нужно начинать"

Кудрин: повышать пенсионный возраст нужно было давно, "сейчас уже срочно нужно начинать"

16-01-2017, 20:50
Просмотров: 216
Комментариев: 0
Версия для печати
Кудрин: повышать пенсионный возраст нужно было давно, "сейчас уже срочно нужно начинать"
При повышении пенсионного возраста в 2019 году уже через 10-16 лет Россия сможет накопить солидный экономический ресурс. Такое мнение высказал в интервью агентству ТАСС, взятом во время Гайдаровского форума, бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

"Я считаю, что до 63 лет надо обязательно повысить и мужчинам, и женщинам", - сказал Кудрин. При этом он пояснил, что считает повышение пенсионного возраста необходимым шагом.

"Передвигая пенсионный возраст на 3-5 лет, мы высвобождаем ресурсы на уже существующих пенсионеров", - считает экс-министр.

Кудрин добавил, что начинать повышение необходимо с 2019-го или с 2020 года.

"Начать нужно было давно, и сейчас уже срочно нужно начинать. Мы считаем, что необходимо начинать с 2019-го или с 2020 года", - убежден бывший министр финансов.

О том, что ЦСР предлагает повысить пенсионный возраст в России, Алексей Кудрин заявил во время выступления на Гайдаровском форуме в Москве на прошлой неделе. Ранее Алексей Кудрин говорил, что постепенное повышение пенсионного возраста в России до 63 лет может занять восемь и более лет.

Напомним, Алексей Кудрин занимал пост заместителя председателя правительства РФ - министра финансов с мая 2000 года по сентябрь 2011 года. 25 сентября 2011 года Кудрин в беседе с журналистами в Вашингтоне, где он участвовал в заседании Международного валютного фонда, сообщил о серьезных разногласиях с тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым и отказался работать в будущем правительстве под его началом после выборов 2012 года. На следующий день Медведев отправил Кудрина в отставку.

30 апреля 2016 года президент Путин назначил Кудрина заместителем председателя экономического совета при президенте. Несколькими днями ранее Кудрин возглавил ЦСР, сообщив журналистам, что по поручению Путина займется подготовкой стратегии развития России после 2018 года. Программа полностью должна быть готова к лету 2017 года и, по словам главы ЦСР, может стать де-факто программой Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году.

В прошлом месяце руководитель ЦСР представил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева первые общие предложения об идеях, которые будут закладываться в конструкцию готовящейся центром президентской стратегии на 2018-2024 годы. Предлагаемые меры включают увеличение пенсионного возраста с 2020 года.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: