Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Онищенко: Возврата к советской системе пенсий не будет

Онищенко: Возврата к советской системе пенсий не будет

28-01-2017, 19:40
Просмотров: 215
Комментариев: 0
Версия для печати
Онищенко: Возврата к советской системе пенсий не будет
Пенсия – это одна из наиболее обсуждаемых тем в области социальной политики в российском обществе. Данная тема стала наиболее популярна после того, как в 2014 году был введен мораторий на пенсионные накопления, а на протяжении последних двух лет постоянно звучали разные заявления о реформировании пенсионного законодательства.

Специалисты из Российского государственного социального университета (РСГУ) провели опрос среди россиян с целью узнать, какой они видят свою пенсию.

В результате, согласно результатам опроса, 77% россиян хотели бы получать пенсии в размере от 5-ти до 30-ти тысяч рублей ежемесячно, и лишь чуть менее четверти опрошенных заявили, что, по их мнению, приемлемый размер пенсионных выплат должен превышать 40 тысяч рублей. Также сообщается, что многие опрошенные считают: пенсионные выплаты должны компенсировать 40% от утраченного с выходом на пенсию заработка.

По заявлению министра труда и социальной защиты РФ, в 2017 году реальный рост страховых пенсий по старости окажется на уровне 2,1% по сравнению с прошлым годом. Данные социологического исследования говорят о том, что для большинства россиян приемлемой является пенсия в диапазоне от 5000 до 30000 рублей.

Насколько точен данный опрос не ясно. Однако, заслуженный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что проведением социальных опросов должны заниматься специальные организации, поэтому данные проведенного университетом исследования могут быть некорректны.

«Об этом косвенно свидетельствует и разброс в полученных данных», – аргументировал свою позицию Онищенко.

По словам депутата, текущий размер пенсий часто зависит от социально-экономических показателей каждого отдельно взятого региона России.

Также Онищенко добавил: «Возврат к советской системе пенсии сегодня невозможен, экономика государства принципиально изменилась, и сегодня прежняя система просто не будет работать. Там все было государственное, и государство платило пенсии, сейчас большинство отраслей народного хозяйства находится в частных руках».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: