Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Пенсия в 2017 году в России: пенсионерам 1 февраля проиндексируют выплаты на 5,4%

Пенсия в 2017 году в России: пенсионерам 1 февраля проиндексируют выплаты на 5,4%

1-02-2017, 10:50
Просмотров: 532
Комментариев: 0
Версия для печати
Пенсия в 2017 году в России: пенсионерам 1 февраля проиндексируют выплаты на 5,4%
С 1 февраля 2017 года страховая пенсия в России будет проиндексирована на 5,4%.

Соответствующее решение было принято ранее российским правительством.

Также индексация коснется некоторых видов социальных выплат. Речь идет о выплатах ветеранам, инвалидам. Проидексируют в 2017 году различные выплаты и компенсации чернобыльцам, членам семей погибших военнослужащих и некоторых других категорий граждан.

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в 2017 году правительство возвращается к прежней системе индексации пенсий. Страховая пенсия в 2017 году вырастет на уровень инфляции прошлого года, которая составила 5,4%. Глава правительства подчеркнул, что на проведение индексации пенсий и социальных выплат средства уже заложены в федеральный бюджет. Также Медведев пообещал, что с 1 сентября будет проиндексирован стипендиальный фонд. Напомним, в этом году также вырастут пенсии военных пенсионеров.

Пенсия в 2017 году в России: пенсионерам 1 февраля проиндексируют выплаты на 5,4%

Вице-премьер Ольга Голодец подчеркнула, что в России средняя пенсия в 2017 году после этой индексации достигнет 13 620 рублей, а ее величина превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%. Она также сообщила, что пенсии с 1 февраля 2017 года будут проиндексированы 31,4 млн неработающих пенсионеров.

Ранее в правительстве объяснили, что в 2017 году индексация страховых пенсий будет проводиться в два этапа. Так, с 1 февраля пенсия будет проиндексирована на 5,4%, а уже с 1 апреля пройдет еще один этап индексации. Пенсии и фиксированные выплаты будут проиндексированы на 0,38% - это разница между прогнозным уровнем инфляции и фактическим. Таким образом, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13 649 рублей.

Оценивая объемы нынешней индексации, эксперты отмечают, что она все же не покрывает инфляцию. Поэтому многие пенсионеры продолжают жаловаться на маленькую пенсию. Потребительская корзина пенсионеров дорожает быстрее, чем растет их пенсия. К тому же, власти отказались в 2017 году от индексации пенсий работающих пенсионеров.

Следует отметить, что в 2017 году также увеличится стоимость одного пенсионного балла (индивидуального коэффициента) на 4,1 руб. С 1 февраля его цена будет зафиксирована на уровне 78,28 руб. От величины баллов теперь зависит размер страховой пенсий.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: