Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » СМИ узнали о новой схеме отмывания денег в России

СМИ узнали о новой схеме отмывания денег в России

3-02-2017, 12:22
Просмотров: 263
Комментариев: 0
Версия для печати
СМИ узнали о новой схеме отмывания денег в России
Как сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников банковского сектора, в России появилась защищенная законом схема отмывания денег.

С помощью этой схемы в прошлом году из страны было выведено около 16 млрд рублей. Издание также пишет о том, что речь идет о модификации уже известной «молдавской» схемы отмывания с помощью судебных решений, в которой уже появилось новое звено — судебные приставы.

Как поясняют источники, суть схемы заключается в следующем: два юридических лица — резидент и нерезидент — договариваются о взыскании долга через третейские суды или посредством заключения мировых соглашений. Истец-нерезидент требует погасить долг, а ответчик-резидент соглашается с его требованием.

После суда нерезидент, получив исполнительный лист, обращается в Федеральную службу судебных приставов, которая начинает исполнительное производство.

В итоге средства с банковского счета должника списываются на счет службы и перечисляются взыскателю на его счет в иностранном банке. Таким образом, Федеральная служба судебных приставов участвует в легализации средств.

Нужно добавить, что об этой мошеннической схеме уже известно Центробанку РФ, однако там сказали, что из-за недостаточных полномочий пока не могут с ней бороться. В ЦБ также отметили, что намерены вести борьбу с новой схемой путем издания новых правил контроля для банков.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: