Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Глава ВТБ Андрей Костин прогнозирует 62-64 рубля за доллар к концу года

Глава ВТБ Андрей Костин прогнозирует 62-64 рубля за доллар к концу года

10-03-2017, 14:51
Просмотров: 136
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава ВТБ Андрей Костин прогнозирует 62-64 рубля за доллар к концу года
Глава ВТБ Андрей Костин не ожидает заметного ослабления рубля в 2017 году. Более того, он считает, что на конец года доллар будет стоить не больше 62–64 рублей.

«Многие наши нефтяники ожидают, что цена на нефть может упасть до 40 долларов за баррель в этом году. Новая политика Дональда Трампа, который планирует снять ограничения с энергетического сектора, действительно может привести к росту производства в будущем, что скажется на ценах. Однако российский бюджет сформирован исходя из цены на нефть 40 долларов за баррель. Согласно нашему прогнозу, среднегодовая цена нефти составит 52 доллара за баррель. И это неплохо для российского бюджета. Мы не ожидаем существенного ослабления рубля. Согласно нашим ожиданиям, курс будет не ниже 62–64 за доллар к концу года», — сказал он.

Отметим, что на этой неделе стоимость фьючерсов за нефть сорта Brent упала на 7% — с 56 долларов, по данным на 6 марта, до 52 долларов за баррель на текущий момент. На этом фоне российский рубль подешевел по отношению к доллару и к евро.

Напомним, что с понедельника доллар подорожал на 80 копеек по отношению к рублю и к 12:10 мск составил 59,12 рубля, а евро вырос на 90 копеек и стоит 62,7 рублей.

Накануне основной российский фондовый индекс ММВБ обновил минимумы за четыре месяца, опустившись ниже 2000 пунктов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: