Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Пенсии работающим пенсионерам в России: последние новости

Пенсии работающим пенсионерам в России: последние новости

10-03-2017, 15:00
Автор: GazetaNova
Просмотров: 82
Комментариев: 0
Версия для печати
Пенсии работающим пенсионерам в России: последние новости
Вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров на данный момент один из наиболее обсуждаемых, ведь он касается многих российских граждан.

До этого в России индексация пенсий проходила три раза в год. В феврале повышали страховые пенсии, в апреле проходит индексация социальных пенсий. А в августе ранее пересчитывали пенсионные выплаты работающих пенсионеров.

Но, похоже, в 2017 году власти не будут проводить индексации пенсий работающих пенсионеров. К тому же, некоторые из работающих пенсионеров вообще могут остаться без пенсий, до тех пор пока они будут получать оклад на работе.

Чтобы сэкономить расходы федерального бюджета Минфин поначалу предлагал отменить выплату пенсий некоторым работающим пенсионерам. Как считают в ведомстве, следует принять норму, согласно которой пенсии не будут выплачиваться тем пенсионерам, чей годовой доход превышает миллион рублей, а зарплата, соответственно, выше, чем 83 тыс рублей в месяц.

Но пока правительство не спешит с подобными решениями. Пока решено сохранить пенсию всем работающим пенсионерам, но отказаться от индексации. Следует отметить, что только человек уйдет с работы, пенсию ему вновь будут индексировать.

Работающий пенсионер может рассчитывать на несколько видов пенсии. В первую очередь, это – страховая пенсия, назначаемая при наличии соответствующих выплат во внебюджетные фонды (ПФР, ФФОМС). Во-вторых, пенсия по государственному обеспечению, куда входят материальное обеспечение военных и госслужащих, а также выплата социального пособия. На основании действующего законодательства существует еще один вариант пенсионного обеспечения – накопительная пенсия. На настоящий момент она заморожена, а все страховые выплаты с 2015 года направляются на формирование страховой пенсии.

Эксперты допускают, что может увеличиться количество тех пенсионеров, которые решатся отказаться от официального трудоустройства и будут работать у предпринимателей за зарплату в конвертах. Такая ситуация негативно повлияет на отчисления в бюджет. В том, что найдутся такие бизнесмены, которые будут готовы трудоустроить пенсионеров без документов, мало кто сомневается.

Тем не менее, власти предупреждают, что индексации пенсий работающих пенсионеров августе 2017 года не будет. Они не исключают, что в дальнейшем, после того как Россия выйдет из кризиса и ситуация в экономике страны существенно улучшится, и работающим пенсионерам будут индексировать пенсию. Но когда это произойдет, сказать никто не готов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: