Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Госдума объединила бюджетную, налоговую и тарифную политику‍

Госдума объединила бюджетную, налоговую и тарифную политику‍

11-03-2017, 13:23
Просмотров: 134
Комментариев: 0
Версия для печати
Госдума объединила бюджетную, налоговую и тарифную политику‍
Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в едином документе.

Госдума приняла в третьем чтении два законопроекта с поправками в Бюджетный кодекс и в закон «О парламентском контроле».

По мнению главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова («Единая Россия»), принятие закона повысит эффективность самого бюджетного процесса и усилит парламентский контроль над ним. Ранее депутаты заметили, что разные документы иногда не учитывают друг друга и даже противоречат.

Принятые нормы предусматривают поправки в действующий закон «О парламентском контроле» и Бюджетный кодекс.

«Учитывая, что бюджетная, налоговая и таможенно-тарифная политика являются инструментами и неразрывными составными частями общей экономической политики страны, очевидно, что целесообразно подготовить единый документ, позволяющий исключить внутренние противоречия» и «применять единый подход», уточняется в пояснительной записке к проекту закона.

Согласно принятым поправкам, теперь правительство будет готовить объединенную версию документа и в сведенном виде представит ее на рассмотрение Госдумы. По заявлению главы комитета палаты по бюджету и налогам Андрея Макарова, причиной пересмотра порядка формирования «основных направлений» связано с тем, что, в прошлом, посвященный бюджетной политике документ мог содержать вопросы, относящиеся к налогам. В то же время эти положения могли быть не отражены в «основных направлениях налоговой политики».

Как сообщила Надежда Максимова, депутат от «Единой России», отметила, что необходимость подготовки предлагаемых документов была продиктована самой жизнью. Дело в том, что на протяжении многих лет правительство вносило в Государственную Думу три отдельных документа: о бюджетной политике, направлениях бюджетной политики, направлениях налоговой политики, направлениях таможенно-тарифной политики. Практика показала, что необходимо рассматривать эти направления, как единый документ, когда нет противоречий и когда одновременно можем рассмотреть, как доходы, расходы бьются друг с другом, каким образом тарифная политика влияет на поступление дополнительных доходов и вообще в принципе на развитие экономики».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: