Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Вкладчики банка Татфондбанк не получат помощь из федерального бюджета

Вкладчики банка Татфондбанк не получат помощь из федерального бюджета

17-03-2017, 13:19
Просмотров: 143
Комментариев: 0
Версия для печати
Вкладчики банка Татфондбанк не получат помощь из федерального бюджета
Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев заявил, что вкладчики банков Татарстана не будут получать помощь из федерального бюджета.

«Помощи федерального бюджета не предполагается. Какие там проходят дискуссии Банка России и АСВ, я не знаю, мне это знать не положено», – заявил Моисеев.

Напомним, 3 марта Центробанк отозвал лицензии у татарских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка. Эти банки являются участниками системы страхования вкладов. Но, как оказалось, Татфондбанк обманным путем перевел средства 2 тысяч вкладчиков в фонды своей дочерней инвесткомпании «ТФБ-Финанс», которые не подлежат страховому возмещению.

По состоянию на 1 февраля 2017 года, по величине активов Татфондбанк занимал 42-е место в банковской системе РФ. В капитале данной кредитной организации, по данным ЦБ, образовалась дыра в 100 млрд рублей. По оценкам ЦБ, его санация обошлась бы в 220—230 млрд рублей.

В отношении главы Татфондбанка, а также еще нескольких топ-менеджеров банка возбуждено уголовное дело. Накануне стало известно, что в Казани по делу о мошенничестве задержаны первый заместитель председателя правления Татфондбанка 34-летний Рамиль Насыров, директор компании «Новая нефтехимия» 52-летний Рамиль Сафин и директор «Роял Тайм Групп» 40-летняя Елена Леушина.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: