Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Налог с продаж в России: Правительство обсуждает возвращение НСП

Налог с продаж в России: Правительство обсуждает возвращение НСП

21-03-2017, 10:06
Автор: GazetaNova
Просмотров: 60
Комментариев: 0
Версия для печати
Налог с продаж в России: Правительство обсуждает возвращение НСП
В правительстве обсуждают возможность возвращения налога с продаж (НСП).

Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на собственный источник в кабмине.

По данным издания, НСП может быть введен вместо повышения НДС до 22%. Появиться этот налог может уже в 2019 году. Минфин будет инициировать его введение в случае, если повышение НДС не будет утверждено.

Источник не назвал ставку планируемого налога, добавив, что в настоящее время правительство только обсуждает механизм его администрирования.

НСП в России впервые был введен в 1991 году и тогда составлял 5%. Но позднее этот сбор заменили налогом на добавленную стоимость (НДС). В 2014-2015 годах Минфин уже выступал с предложением ввести НСП. Но тогда против идеи возвращения налога с продаж одновременно с НДС высказались в Минэкономразвития и Центробанке.

В конце 2016 года Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) заявила о необходимости вернуть налог с продаж на уровне 8-10% в контексте онлайн-торговли: введение НДС для зарубежных интернет-ритейлеров грозит ростом расходов федерального бюджета из-за администрирования налога.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил о том, что ставки страховых взносов могут быть снижены с 30% до 22% при одновременном повышении НДС с 18% до 22%. Это, подчеркнули в ведомстве, не изменит объемы поступления в федеральный бюджет, но может спровоцировать разовое увеличение инфляции на 2%.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: