Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Налоги за долги в России: с населения начали взыскивать налоги за долги

Налоги за долги в России: с населения начали взыскивать налоги за долги

21-03-2017, 15:29
Просмотров: 94
Комментариев: 0
Версия для печати
Налоги за долги в России: с населения начали взыскивать налоги за долги
В России с населения начали взыскивать налоги за долги.

Операторы связи уже предупредили россиян, что данные о неоплаченных долгах направлены в налоговую инспекцию. Предупреждения получили уже абоненты «ВымпелКома». Начал формировать списки должников и «МегаФон».

Теперь должникам придется заплатить подоходный налог с задолженностей. В отношении должников будут применяться различные ограничения. Так, например, до погашения долга они не смогут выехать за границу.

Как объяснили операторы, после внесения изменений в федеральное законодательство, полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением экономической выгоды пользователем. Передавать информацию о должниках в инспекцию смогут и банки, и предприятия ЖКХ.

Следует отметить, что большой объем задолженности физлиц накопился за услуги ЖКХ. К концу 2016 года долга за такие услуги составлял более 1 трлн рублей, из которых долги населения — порядка 270–275 млрд рублей.

Как считает председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков, введение подоходного налога за долги необходимо применить и в отношении госструктур. Это может существенно уменьшить объемы задолженности, уверен Широков.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: