Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В России водятся продуктовые карточки с баллами

В России водятся продуктовые карточки с баллами

27-03-2017, 18:50
Автор: GazetaNova
Просмотров: 205
Комментариев: 0
Версия для печати
В России водятся продуктовые карточки с баллами
В России водятся продуктовые карточки с баллами.

Речь идет об адресной программе продовольственной помощи населению, над которой работают специалисты Министерства промышленности и торговли совместно с коллегами из Министерства финансов. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, эта программа может быть запущена уже в ближайшее время.

Он пообещал, что главной задачей внедряемой программы является обеспечение адресной поддержки категорий российских граждан, семейные бюджеты которых не позволяют приобретать определённые наборы продуктов питания. Население сможет использовать карточки на покупку мяса, рыбы, свежих овощей и фруктов. Мантуров подчеркнул, что правительство ранее уже предлагало внедрить через систему адресной поддержки продовольственные субсидии.

Но, как считают эксперты, эта программа больше нацелена на поддержку производителей, а не малообеспеченных слоев населения.

Мантуров, объясняя схему программы продовольственных карточек, подчеркнул, что правильным будет, если россияне смогут потратить выделенную им помощь на продукцию отечественных производителей. В случае, если же выделенные средства человек не потратит, ни попросту сгорят.

Еще в 2015 году в правительстве начали рассматривать введения продовольственной помощи для определенных категорий лиц. Под эту программу также будут выпущены специальные карты. На то, чтобы проект заработал, понадобится около 240 млрд рублей. Но в правительстве отмечают, что средства на реализацию программы будут направляться не только из федерального, но и из региональных бюджетов.

Предположительно численность участников программы продовольственных карт станет 15-16 млн граждан. Карточка для малоимущих будет представлять собой специальную «электронную карту покупателя», на которую будут зачисляться денежные средства. Тратить их можно будет на определённые товары и продукты:
свежее охлаждённое мясо;
свежая охлаждённая рыба;
мясная и рыбная продукция;
молочная продукция;
фрукты и овощи;
яйца;
зелень.

Мясные консервы и крупы из этого списка исключены. Не будет в него вносить и продукцию иностранных производителей.

Минпромторг предлагает включить в этот перечень замороженную мясную и рыбную продукцию.
Участвовать в программе сможет любая торговая точка, подключенная к центральной процессинговой системе. Курировать действие нового проекта предстоит одному из крупнейших банков страны.

В Минпромторге отметили, что получить продовольственные карточки» сможет далеко не каждый малоимущий. Власти считают, что им удастся отсечь лиц, которые задействованы в так называемом теневом секторе экономики. Планируется, что на программу продовольственных карт в 2017 году будет выделено 70 млрд рублей.

Но эксперты уже нашли множество минусов в программе продовольственных карт. Эта программа поддержки, по их мнению, пока еще слишком сырая. Необходимо четко проработать все ее аспекты. И в первую очередь, определиться с категориями малоимущих, которые подпадут под программу без каких-либо дополнительных справок и документов. Также опасаются они и того, что у правительства не найдется необходимой для этого проекта суммы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: