Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Минфин подготовил новые поправки к закону об ОСАГО

Минфин подготовил новые поправки к закону об ОСАГО

3-04-2017, 16:11
Просмотров: 259
Комментариев: 0
Версия для печати
Минфин подготовил новые поправки к закону об ОСАГО
Минфин подготовил новые поправки к закону об ОСАГО.

Об это сообщает издание «Коммерсантъ», отмечая, что соответствующая информация содержится в заявлении ведомства.

Эти поправки позволят снизить объемы выплат компенсационного фонда Российского союза автостраховщиков (РСА).

В Минфине отмечают, что соответствующие изменения будут прописаны в трех законопроектах. В первом из них предлагается запретить страховщикам выставлять требования к пешеходам о возмещении суммы ущерба, причиненного автомобилю при аварии.

Как объяснили в РСА, внесение данной нормы позволит исключить случаи, когда с пешеходов требовали возмещения о регрессионном ущербе. В РСА отмечают, что автомобиль является источником повышенной опасности. И в Гражданском кодексе указано, что страховщикам запрещено выставлять требование о возмещении регрессионного ущерба пешеходам.

Но страховщики получат возможность требовать компенсацию ущерба с виновников ДТП. Также ни смогут добиваться возмещения с автосервиса, если им не была зафиксирована неисправность, спровоцировавшая аварию.

В поправках будут прописаны и новые ограничения на выплаты из компенсационного фонда РСА. Минфин считает, что целесообразно ввести запрет на право переступать их третьим лицам, а также считает, что следует отменить распространение на них прав потребителей.

Это предложение касается тех случаев, когда автомобилисты переуступают право на получение компенсации автоюристам, которые вслед за этим в суде взыскивают со страховщиков суммы, в несколько раз превосходящие причиненный ущерб.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: