Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ЦБ лишил лицензии Росэнергобанк

ЦБ лишил лицензии Росэнергобанк

10-04-2017, 10:59
Просмотров: 135
Комментариев: 0
Версия для печати
ЦБ лишил лицензии Росэнергобанк
Банк России с 10 апреля отозвал лицензию у московского Росэнергобанка. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора. Кроме того, ЦБ назначил в финансовой организации временную администрацию.

Как пояснили в ЦБ, Росэнергобанк не смог выполнить свои обязательства перед кредиторами, а также предоставлял регулятору недостоверную отчетность. Кроме того, банк использовал крайне рискованную бизнес-модель и неэффективно управлял активами.

«В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов (прежде всего, путем выдачи кредитов юридическим лицам, в отношении которых были установлены обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии реальной деятельности)», – говорится в релизе Центробанка.

По данным «Интерфакса», Росэнергобанк в 2016 году занял 88-е место по размеру активов среди российских финансовых организаций. ЦБ указывает, что на 1 марта банк занимал 92-е место в финансовой системе РФ.

Росэнергобанк является участником страхования вкладов. Согласно отчетности банка, население хранит в нем около 36,5 млрд рублей. Активы самого Росэнергобанка на 1 марта составляли 58,7 млрд рублей.

В конце марта сообщалось, что Росэнергобанк ввел предварительную запись на выдачу вкладов сроком на три-пять дней. Тогда же источники «Банки.ру» передавали, что ЦБ отключил банк от системы электронных срочных платежей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: