Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Единовременная выплата пенсионерам в 2017 году вызвала оживление на потребительском рынке страны

Единовременная выплата пенсионерам в 2017 году вызвала оживление на потребительском рынке страны

13-04-2017, 13:56
Просмотров: 110
Комментариев: 0
Версия для печати
Единовременная выплата пенсионерам в 2017 году вызвала оживление на потребительском рынке страны
Единовременная выплата пенсионерам вызвала оживление на потребительском рынке страны, сообщает газета «Известия» со ссылкой на доклад Минпромторга под названием «О целях и задачах Минпромторга России на 2017 год и основных результатах деятельности за 2016 год».

«По экспертным оценкам, единовременная выплата пенсионерам в январе 2017 года несколько оживила ситуацию на потребительском рынке», - сказано в документе.

Как отмечают авторы доклада, выплаты населению тот государства являются эффективной мерой поддержки экономики страны. В частности, после того как пенсионеры получили единовременную выплату в размере 5 тыс рублей, зафиксирован рост потребительского рынка. С учетом этого, считают в ведомстве, можно предположить, что и программа электронных продовольственных сертификатов также будет способствовать росту потребительского рынка. В данном случае речь идет о картах социальной поддержки для малоимущих граждан, на которые бы начислялись средства для покупки продуктов отечественных производителей.

Как отмечает издание, уже третий год подряд в России наблюдается спад объемов розничной торговли. Суммарное снижение с начала 2014 года составило 12,6%. Но в январе 2017 года спад замедлился и составил 2,3% относительно того же месяца прошлого года. Общий объем розничной торговли в январе 2017 года Росстат оценил в 2,2 трлн рублей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: