Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Арбитражный суд Красноярского края признал банк «Енисей» банкротом

Арбитражный суд Красноярского края признал банк «Енисей» банкротом

14-04-2017, 14:30
Просмотров: 239
Комментариев: 0
Версия для печати
Арбитражный суд Красноярского края признал банк «Енисей» банкротом
Арбитражный суд Красноярского края признал банк «Енисей» банкротом.

В банке по решению суда введено конкурсное производство сроком на один год, о чем сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Чеха.

«Вчера состоялось заседание суда по заявлению Центрального банка РФ о признании банка "Енисей" банкротом. Суд удовлетворил заявление ЦБ и ввел в банке конкурсное производство сроком на один год», - заявила представитель суда. Полномочия конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов.

3 марта Центробанк обратился в суд с требованием признать банк «Енисей» банкротом. В материалах дела указано, что обязательства банка достигают 5,8 млрд рублей, при этом его активы составляют лишь 1 млрд рублей. Для покрытия обязательств перед кредиторами банку не хватает 4,787 млрд рублей.

25 января и 1 февраля регулятор выносил «Енисею» предписания, запрещавшие учреждению на срок от полугода до года ряд операций. Центробанк лишил лицензии банк «Енисей» 9 февраля. Основанием послужила высокорискованная кредитная политика, при отсутствии резервов должного уровня. Регулятор сообщил, что не получал от данного банка отчетность, отражающую его реальное финансовое положение.

По состоянию на 1 января 2017 года банк «Енисей» по величине активов, согласно данным Центробанка, занимал 254-е место в банковской системе России.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: