Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Физические лица должны платить НДФЛ с доходов по депозитам - Минфин России

Физические лица должны платить НДФЛ с доходов по депозитам - Минфин России

22-04-2017, 12:33
Автор: GazetaNova
Просмотров: 57
Комментариев: 0
Версия для печати
Физические лица должны платить НДФЛ с доходов по депозитам - Минфин России
Физические лица должны платить НДФЛ с доходов по депозитам, заявил замглавы Минфина России Илья Трунин.

Он отметил, что этот вопрос в любом случае рано или поздно будет обсуждаться, и если такой вопрос поднимется, то ведомство будет, скорее всего, настаивать на введении НДФЛ на доходы по депозитам физлиц.

«Мы считаем, что в этом направлении надо идти, потому что не очень понятно, почему такой вид дохода не облагаем вовсе. Я не могу найти рациональных объяснений. Я считаю, что даже если мы не будем ставить этот вопрос, то он все равно будет ставиться в политическом плане», - подчеркнул Трунин.

Комментируя возможность введения налога НДФЛ на доходы по депозитам физлиц, Трунин подчеркнул, что даже сейчас налог на доход физических лиц удерживается с зарплат в ниже среднего уровня. То есть, НДФЛ уплачивают граждане, получая зарплату в 10-20 тыс рулей, тогда как есть и граждане, получающие до 1 млн рублей дохода по процентам с депозита и не платят ни рубля НДФЛ с этих доходов.

На данный момент этот вопрос, отметил Трунин, официально не вынесен на обсуждение. Но он может возникнуть в ходе налоговой реформы.

Отметим, на сегодняшний день налогом облагаются доходы физлиц, полученные по рублевым депозитам, если процентная ставка банка на 5% превышает ставку рефинансирования ЦБ РФ. При этом облагается налогом только доход, полученный от разницы между ставкой по депозиту и ставкой ЦБ плюс 5%. Если вклад в иностранной валюте, то данное положение действует только в случае, если превышение ставки по депозиту составляет 9% годовых.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: