Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Россельхознадзор стал все чаще стал использовать зеленку для борьбы с контрафактом

Россельхознадзор стал все чаще стал использовать зеленку для борьбы с контрафактом

4-05-2017, 08:41
Просмотров: 151
Комментариев: 0
Версия для печати
Россельхознадзор стал все чаще стал использовать зеленку для борьбы с контрафактом
В Брянской и Смоленской областях управления Россельхознадзора все чаще стали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую пытаются ввезти из Белоруссии, сообщает ТАСС. В ведомстве считают, что такая мера позволит сократить расходы из бюджета на утилизацию мяса.

В Россельхознадзоре заявили, что подобный метод обработки мяса законен, но раньше применялся редко. 2 мая, за один день, было окрашено почти 5 тонн говядины, привезенной из Белоруссии без нужных документов и с нарушенными условиями хранения. В ведомстве считают, что частично окрашенное мясо не удастся продать из-за потери товарного вида, а ввезти повторно и переработать не получится из-за стойкости красителя.

В обоих регионах ежедневно утилизуют до 3,5 тонн незаконной говядины. Но в последние недели число случаев ввоза контрафакта увеличилось, поэтому возрасти расходы на его утилизацию. Окрашенное зеленкой мясо остается у перевозчиков, им запрещают его ввозить и выписывают штраф.

Россельхознадзор полагает, что партии мяса, которые едут через Белоруссию, могут быть из Украины и Европы. Странам запрещено поставлять говядину в Россию в рамках антисанкций.

Стоит отметить, что в последнее время в России все чаще стали использовать зеленку и для других целей – для нападения на активистов. В частности, 27 апреля зеленкой облили оппозиционера Алексея Навального. В результате он получил химический ожог глаза. В Первоуральске зеленкой облили блогера Артема Изганина, в Ставрополе – блогера Илью Варламова.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: