Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Россия ввела ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси

Россия ввела ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси

20-05-2017, 13:31
Просмотров: 307
Комментариев: 0
Версия для печати
Россия ввела ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси
С 19 мая Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввел временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции из Беларуси.

Соответствующая информация опубликована на сайте надзорного ведомства.

Под запретом оказались поставки сухого молока, сыра и масла от нескольких беларусских предприятий. Так, в список производителей, продукция которых временно не может ввозиться в Россию, включены «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», «Молодечненский молочный комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары», «Пружанский молочный комбинат», «Слуцкий сыродельный комбинат» и его Любанский филиал.

В Россельхознадзоре объяснили, что послужило основанием для запрета на ввоз в Россию молочной продукции от этих производителей. По данным российских специалистов, эти предприятия неоднократно нарушали ветеринарно-санитарные требования ЕАЭС, в том числе добавляя в продукцию антибиотики. В ведомстве уточнили, что в продукции этих производителей повторно обнаружили линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин, а также тилозин.

Россельхознадзор отмечает, что ранее неоднократно предупреждал беларусских производителей о необходимости соблюдения требований России при изготовлении продукции, поставляемой на ее территорию.

В апреле президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили необходимость усиления контроля за поставками на территорию России через Беларусь продукции, включенной в санкционный список. Лукашенко заявил, что Беларусь не занимается реэкспортом санкционной продукции.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: