Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Леонтьев рассказал, почему «Роснефть» отменила закупку дорогих предметов интерьера

Леонтьев рассказал, почему «Роснефть» отменила закупку дорогих предметов интерьера

24-05-2017, 21:16
Просмотров: 263
Комментариев: 0
Версия для печати
Леонтьев рассказал, почему «Роснефть» отменила закупку дорогих предметов интерьера
«Люди бедные не по нашей вине, извините»

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире «Эха Москвы» рассказал, почему госкорпорация отменила госзакупку дорогой посуды и других предметов, в том числе чайных ложечек по 14 тыс. рублей за штуку и икорниц за 83 тыс. рублей. Он заявил, что стороны не достигли результата во время переговоров по снижению цены.

«Это рутинная практика. У нас в процессе закупки есть процедуры переговоров по уменьшению цены. Там, по-моему, это сказано. Но не достигли искомого результата и закупку отменили. Это абсолютно рутинная практика. Это очень рутинные и очень технические процедуры, которые совершают люди, главная задача которых соблюсти эти процедуры, чтобы не дай боже… Потому что закупки, вот в том числе в связи с тем, что они абсолютно прозрачны, эта процедура очень такая, для людей, в общем, существенная с точки зрения рисков. Никто рисковать не хочет. Значит, не были соблюдены какие-то условия заявленные. Кроме того, в действительности мы все время стараемся понизить цену. Я знаю, как мы дожимаем, например, наших поставщиков услуг, сильно дожимаем», — заявил Леонтьев в интервью.

Он также сообщил, что отмена закупки не связана с публикацией документов о ней оппозиционером Алексеем Навальным. По мнению Леонтьева, «Роснефть» не закупала ничего сверхдорогого и «серебряная ложка может стоить 15 тыс.».

«Но если бы он, действительно, занимался коррупцией, а не разжиганием страстей среди людей, которые, действительно, бедные… бедные они не по нашей вине, извините. По нашей вине они гораздо менее бедные, чем могли бы быть. В силу результатов работы компании „Роснефть“. А если бы он занимался борьбой с коррупцией, он бы занимался действительно серьезными и коррупционно токсичными закупками. Но это ему неинтересно, либо потому что он майор, либо потому что он фигляр, либо потому что он дурак, не знаю», — заявил Леонтьев о Навальном.

Ранее Навальный обратил внимание на закупку «дочки» «Роснефти» — «РН-Аэрокрафт», которая собиралась купить рюмки для водки по 11 тыс. рублей за штуку, салфетницы по 32 тыс. рублей за штуку, щипцы для сахара по 29 тыс. рублей, щипцы для льда по 36 тыс. рублей, пледы бежевого цвета по 124 тыс. рублей, икорницы по 83 тыс. рублей, вилки по 11 тыс. рублей за штуку, ножи по 12 тыс. рублей, чайные ложечки по 14 тыс. рублей за штуку и другие предметы интерьера и декора. Стоимость предметов интерьера он сравнил со средней зарплатой бюджетников в некоторых регионах.

Накануне стало известно, что компания отменила закупку. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил РИА Новости, что «Роснефть» намерена объявить другую закупку аналогичных товаров и приглашает Навального к участию в ней.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: