Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » У банка «Легион» ЦБ отозвал лицензию

У банка «Легион» ЦБ отозвал лицензию

7-07-2017, 10:02
Просмотров: 121
Комментариев: 0
Версия для печати
У банка «Легион» ЦБ отозвал лицензию
7 июля Банк России отозвал у московского банка «Легион» лицензию на осуществление банковской деятельности.

Об этом указано в сообщении, размещенном на официальном сайте регулятора.

Как отмечает ЦБ, основанием для отзыва лицензии послужила утрата капитала банка после того как регулятор потребовал у данного банк создать резервы по ряду низкокачественных активов. Также ЦБ стало известно, что финансовое положение банка значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме.

Банк России отмечает, что банк «Легион» занимался финансированием инвестиционных проектов, в которых были задействованы связанные с банком лица в интересах акционеров. Зачастую при кэптивной модели деятельности банка формируется кредитный портфель низкого качества.
В отношении данного банка регулятор ранее применял меры надзорного реагирования, в том числе вводил запрет на привлечение вкладов населения.

Банк «Легион» является участником системы страхования вкладов. Физлица получат компенсации по своим вкладам в банке «Легион» в соответствии с действующим законодательством.

По величине активов, на 1 мая банк занимал 146-е место в банковской системе РФ
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: