Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Центробанк не напечатет 10-тысячную купюру с портретом Путина

Центробанк не напечатет 10-тысячную купюру с портретом Путина

1-12-2017, 14:10
Просмотров: 66
Комментариев: 0
Версия для печати
Центробанк не напечатет 10-тысячную купюру с портретом Путина
В конце августа ассоциация предпринимателей «Аванти» предложила Центробанку напечатать лимитированный выпуск купюр с портретом Владимира Путина. В конце ноября президенту «Аванти» Рахману Янсукову пришел ответ от ЦБ, передает РБК.

«По сложившейся традиции на банкнотах Банка России не используются изображения действующих политических и общественных деятелей России», — говорится в письме директора департамента наличного денежного обращения Банка России Александра Юрова. Ответ датирован 25 августа, позже Юров ушел на пенсию, и 9 октября департамент возглавил Александр Лахтиков.

Ассоциация «Аванти» направляла обращение в адрес председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. В организации предлагали провести лимитированный выпуск памятной банкноты номиналом 10 тыс. руб., посвященный деятельности президента России Владимира Путина.

В письме президент «Аванти» Янсуков рассуждал о том, что введение новой банкноты консолидирует российское общество и поднимет у граждан «уровень культуры обращения с денежными средствами». Глава ассоциации ссылался и на конституционное закрепление заслуг зарубежных лидеров, к примеру, президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и Таджикистана Эмомали Рахмон имеют официальный статус лидеров наций.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: