Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Снижение реальных доходов россиян достигло рекордного уровня

Снижение реальных доходов россиян достигло рекордного уровня

20-12-2017, 12:45
Просмотров: 135
Комментариев: 0
Версия для печати
Снижение реальных доходов россиян достигло рекордного уровняРеальные доходы россиян продолжают снижаться. Как пишет Finanz.ru, ноябрь стал 37-м подряд месяцем, когда доходы россиян падают или не растут в реальном выражении, что является рекордом статистики с начала 1990-х годов.

Процесс, начавшийся в октябре 2014-го на фоне обвала нефтяных доходов и санкций Запада, за три года опустошил кошельки граждан РФ на 11%. В денежном выражении люди потеряли 4,9 триллиона рублей — настолько сократилась их покупательная способность, если учесть, что общую сумму доходов населения Росстат оценивает в 45,2 триллиона рублей в год.

В ноябре среднедушевой доход в целом по стране составил 31 тыс. 536 рублей. По сравнению с докризисным 2013-м годом эта сумма стала больше на 5 тыс. 608 рублей, или 21%, но накопленная за это время инфляция «съела» в 1,5 раза больше — 36,4%.

Больше трети населения (38%) жалуются на отсутствие денег даже на самое необходимое: 9% респондентов заявили, что им не хватает на еду, 28% не могут купить себе одежду.

Зампред ВЭБа Андрей Клепач отмечает, что уровень жизни в целом по стране вернулся к отметкам 2009-го года, а возврат к докризисным уровням будет возможен лишь в середине 2020-х годов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: