Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ПФР: страховую пенсию по старости получат не все

ПФР: страховую пенсию по старости получат не все

9-01-2018, 20:43
Просмотров: 110
Комментариев: 0
Версия для печати
ПФР: страховую пенсию по старости получат не всеПосле того, как глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что в 2017 году были случаи, когда ПФР был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости, в ведомство стали поступать многочисленнные звонки от обеспокоенных граждан. Пресс-служба Пенсионного фонда России разъяснила, что страховая пенсия по старости назначается при наличии у гражданина минимального трудового стажа и накопленных пенсионных баллов. В 2017 году это было восемь лет трудового стажа и 11,4 пенсионного балла.

«Для назначения страховой пенсии требуется соблюдение ряда условий: это минимальный страховой стаж, возраст для женщин 55 лет, для мужчин — 60 лет, наличие минимальной суммы пенсионных баллов. Если гражданину не хватает страхового стажа или пенсионных баллов, то ему назначается социальная пенсия», — цитирует заявление ТАСС.

В Пенсионном фонде добавили, что социальная пенсия назначается на пять лет позже страховой. При этом средний размер страховой пенсии по старости в России составляет 14 075 рублей, а размер социальной пенсии — 9 045 рублей.

В 2018 году для получения страховой пенсии необходимо иметь девять лет стажа и 13,8 пенсионного балла.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: