Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Ежемесячные выплаты с материнского капитала в 2018 году: кому положены

Ежемесячные выплаты с материнского капитала в 2018 году: кому положены

9-01-2018, 22:11
Просмотров: 28
Комментариев: 0
Версия для печати
Ежемесячные выплаты с материнского капитала в 2018 году: кому положеныОдин из способов социальной помощи при рождении или усыновлении детей в России – материнский капитал (МК). На него имеют право те семьи, в которых рождается второй ребенок (или третий и последующие, если ранее родители не получали этой субсидии). Следует уточнить, что МК выплачивается с 2007 года, и периодически его размер подвергается индексации. В 2015-2017 годах МК составлял 453 076 рублей.

Отметим, что выдача МК предусматривает его целевое использование. Существуют четыре направления, на которые могут быть направлены полученные средства:

- Улучшение условий проживания, то есть на эти деньги можно купить жилье (дом, квартиру, комнату), направить их на платежи по ипотеке, реконструкцию недвижимости с целью увеличения площади, самостоятельное строительство, участие в жилищных строительных кооперативах.

- Детские образовательные услуги (плата за детсад, школу, проживание в студенческом общежитии).

- Образование накопительной пенсии матери ребенка.

- Соцадаптация ребенка-инвалида.

Если в 2007-2017 годах маткапитал подразумевал безналичное применение, то сейчас, после продления этого пособия до конца 2021 года появляются дополнительные возможности использования этих средств. Так, например, президент РФ Владимир Путин предложил ввести ежемесячные выплаты для нуждающихся семей. Субсидия в размере регионального прожиточного минимума будет выплачиваться до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года.

Сколько можно получать ежемесячно

Отметим, что размер ежемесячного пособия из материнского капитала в 2018 году будет носить индивидуальный характер. Сумма выплаты будет рассчитываться для каждого конкретного региона.

Максимально возможный ежемесячный размер МК составит 22 222 рубля. Такую сумму будет получать семья, живущая на Чукотке. Минимальный размер - 8 247 рублей. Такие выплаты получат жители Белгорода.

К слову, большие размеры ежемесячных платежей имеют и обратную сторону, так как скажутся и на размере остатка маткапитала. Для двух приведенных выше случаев он составит:
для Чукотского автономного округа: 453 076 р. – 22 222 р. х 18 месяцев = 53 080 рублей;
для Белгородской области: 453 076 р. – 8 247 р. х 18 месяцев = 304 630 рублей.

Ежемесячная помощь из МК положена тем семьям, где:

- второй (или последующий) ребенок был рожден/усыновлен после 1 января 2018 года и имеет российское гражданство;
- родители малыша постоянно проживали на территории РФ;
- среднедушевой доход данной семьи не превышал полуторакратный прожиточный минимум для трудоспособного населения в данном регионе.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: