Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В новый санкционный список США могут попасть до 400 российских бизнесменов

В новый санкционный список США могут попасть до 400 российских бизнесменов

25-01-2018, 16:36
Просмотров: 119
Комментариев: 0
Версия для печати
В новый санкционный список США могут попасть до 400 российских бизнесменовК подготовке списка российских бизнесменов и чиновников в «кремлевском докладе» в США относятся невероятно серьезно, сказал на сессии «Стратегические перспективы России» в Давосе президент Атлантического совета Фредерик Кемп, сообщает издание «Ведомости».

«В список в зависимости от того, кому [в американском руководстве] вы верите, может быть включено от 40 до 400 человек. Я думаю, он будет с более серьезными фигурантами (чьи связи с Кремлем и помощь ему во влиянии за рубежом, в том числе на выборы в США, хорошо видны) и более короткий». Но на данный момент это «просто список», отметил Кемп: «Включение в него не означает введения санкций против этих людей. Но оно имеет репутационные последствия и повлияет на бизнес».

«Если в этот список будут включены просто богатые люди, просто те, кто построил успешный бизнес, это будет провалом. Цель этого списка не в этом, он не должен и, из того что я на данный момент знаю, не будет составляться по такому принципу», – добавил Кемп.

В соответствии с принятым в 2017 г. законом «О противодействии противникам США посредством санкций» к 29 января Минфин США совместно с национальной разведкой и госдепом представит конгрессу доклад о потенциальном эффекте от расширения антироссийских санкций. В конгрессе, в частности, будет представлен так называемый «кремлевский доклад» со списком высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которых в США считают приближенными к российскому руководству. В отношении фигурантов списка США могут ввести персональные санкции.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: