Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Продукцию завода BMW под Калининградом смогут поставлять в страны ЕАЭС

Продукцию завода BMW под Калининградом смогут поставлять в страны ЕАЭС

16-02-2018, 11:06
Просмотров: 143
Комментариев: 0
Версия для печати
Продукцию завода BMW под Калининградом смогут поставлять в страны ЕАЭСПродукция завода BMW, который планируется построить в Калининградской области, может частично поставляться на экспортные рынки, в частности в страны ЕАЭС, сообщил в интервью РИА Новости губернатор региона Антон Алиханов.

В четверг стало известно, что BMW подала в Минпромторг заявку на заключение специнвестконтракта (СПИКа) на строительство завода по производству автомобилей. Источник, знакомый с ходом переговоров немецкого автопроизводителя и российских властей, сообщил РИА Новости, что строительство завода может начаться в 2020 году.

«Мы исходим из того, что определенная доля продукции будет направляться в том числе и на экспортные рынки. Благо, рынок Евразийского союза доступен, также как и российский рынок. Поэтому, условно, продажи в Казахстан, Белоруссию, Армению, Киргизию, хотя это и не очень большие, может быть, с точки зрения люксового сегмента, в котором BMW в основном производит, рынки, но тем не менее они тоже растут. И восстановление и динамика российского рынка тоже достаточно обнадеживающие. Поэтому мы надеемся на то, что экспортные возможности тоже будут максимально задействованы», — сказал Алиханов в интервью РИА Новости в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Такие рынки, как Иран, Индия и другие были бы для нас, конечно, очень серьезным дополнительным стимулом и потенциалом для развития экспорта в том случае, если бы мы заключали с такими рынками соглашения о свободной торговле. Но, как вы понимаете, если хочешь получить доступ на рынки этих стран, то придется и самому открываться. Поэтому это всегда очень сложная работа, когда нужно находить оптимальный баланс. Это очень тяжело иногда бывает», — добавил он.

BMW с 1999 года и по текущий момент собирает машины 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы X1, Х3, X4, X5 и X6 на площадке калининградского «Автотора».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: