Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Нафтогаз Украины» требует от «Газпрома» компенсации за переплату в 34%

«Нафтогаз Украины» требует от «Газпрома» компенсации за переплату в 34%

5-03-2018, 15:00
Просмотров: 116
Комментариев: 0
Версия для печати
«Нафтогаз Украины» требует от «Газпрома» компенсации за переплату в 34%«Нафтогаз Украины» требует от «Газпрома» компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе в марте, сообщил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, передает Интерфакс.

«По оперативным данным, средневзвешенная цена газа от европейских поставщиков в марте этого года превысила цену газа от "Газпрома" (после ее снижения согласно решению Стокгольмского арбитража) на 33,9%. Вся эта переплата будет выставлена "Газпрому" для компенсации», - написал он в Facebook.

Как сообщалось, «Газпром» после решения Cтокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании в арбитражном суде расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставку газа на Украину и транзит газа через ее территорию в Европу.

1 марта «Газпром» сообщил, что он получил и вернул предоплату «Нафтогаза» за март. В пятницу глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил журналистам, что «Газпром» после решения Cтокгольмского арбитража не в свою пользу расторгает контракты на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины». «Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным», - сказал он.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: