Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Евросоюз принял сторону Украины в споре с «Газпромом»

Евросоюз принял сторону Украины в споре с «Газпромом»

13-03-2018, 18:10
Просмотров: 87
Комментариев: 0
Версия для печати
Евросоюз принял сторону Украины в споре с «Газпромом»Евросоюз принял сторону Украины в споре с «Газпромом» и заявил, что российская компания должна выполнить договорные обязательства и возобновить поставку газа на Украину.

Соответствующее заявление сделала глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

По словам Могерини, она обсудила ситуацию с поставками российского газа с президентом Украины Петром Порошенко. Могерини считает, что «Газпром» должен выполнять взятые на себя обязательства по поставкам газа на Украину.

«Европейская комиссия, в том числе в лице комиссара Мароша Шефчовича, активно работает в этом направлении. Мы готовы возобновить трехсторонние переговоры в этом отношении», - заявила Могерини.

О планах инициировать трехсторонние переговоры в формате Украина–ЕС–Россия заявляла ранее также замглавы МИД Украины Елена Зеркаль. Еврокомиссия также заявляет о готовности выступить посредником в переговорах между Украиной и Россией по газовому вопросу. В тоже время глава Минэнерго России Александр Новак отметил, что вопрос о поставках газа – это дело компаний, поэтому Россия не планирует трехсторонние переговоры.

Отметим, Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить 2,56 млрд долларов «Нафтогазу», а также возобновить поставки газу «Украине» в объеме 5 млрд кубометров газа в год.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: