Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Россиян предупредили о риске дефицита продуктов

Россиян предупредили о риске дефицита продуктов

10-04-2018, 14:14
Просмотров: 98
Комментариев: 0
Версия для печати
Россиян предупредили о риске дефицита продуктовДело в том, что поставщики животноводческой продукции нехотя регистрируются в новой системе документооборота.

Грядущим летом в магазинах может сложиться дефицит продуктов. Об этом говорится в заявлении X5 Retail Group, которая управляет сетями "Пятёрочка", "Перекрёсток" и "Карусель".

Там пояснили, что причина в том, что с июля все производители животноводческой продукции должны перейти на электронный документооборот. Ветеринарные сертификаты на их товары должны будут оформляться в информационной системе "Меркурий". Нововведение будет касаться в том числе мяса, молока, сыров и так далее.

В X5 Retail Group заявляют, что около половины сотрудничающих с компанией поставщиков не подтвердили готовность работать в этой системе либо вовсе не внедрили её. В связи с этим, по мнению компании, есть риск, что они не будут поставлять продукцию с 1 июля, что и может грозить дефицитом товаров в магазинах.

О неготовности стартовать с работой в системе "Меркурий" компанию уведомляют не только региональные, но и крупнейшие федеральные поставщики продукции, подлежащей электронной ветеринарной сертификации, — говорится в сообщении X5 Retail Group.

Аналогичная ситуация и у компании "Магнит". "Ведомостям" в ней рассказали, что только половина поставщиков зарегистрирована в системе.

Мы полностью разделяем обеспокоенность компании в части того, что на сегодняшний день многие участники рынка не до конца осознают необходимость ускорения работы в части перехода в электронный формат, — заявила РИА "Новости" представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: