Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В ожидании новых санкций Россия резко увеличила покупку золота

В ожидании новых санкций Россия резко увеличила покупку золота

23-08-2018, 10:57
Просмотров: 60
Комментариев: 0
Версия для печати
В ожидании новых санкций Россия резко увеличила покупку золотаЦБ России резко увеличил объемы покупки золота для пополнения золотовалютных запасов, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Международного валютного фонда.

В июле, по информации МВФ, Банк России приобрел 26,1 тонны золота — максимальное количество за месяц с ноября 2017 года. Общие запасы золота у ЦБ РФ в июле достигли 2170 тонн.

В апреле-мае Россия значительно сократила вложения в американские государственные бумаги.

С учетом этого, пишет Bloomberg, можно предположить, что Россия избавляется от американских активов, вкладываясь в золото, чтобы обезопасить себя в ожидании новых, более жестких санкций.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: