Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ПФР заключил контракт почти на 100 млн рублей на аренду элитных машин

ПФР заключил контракт почти на 100 млн рублей на аренду элитных машин

7-09-2018, 09:03
Просмотров: 69
Комментариев: 0
Версия для печати
ПФР заключил контракт почти на 100 млн рублей на аренду элитных машинПримечательно, что документ был оформлен в самый разгар дискуссии о повышении пенсионного возраста.

Пенсионный фонд России потратил на аренду элитных иномарок почти 100 млн рублей, сообщает Фонд борьбы с коррупцией.

Авторы расследования обращают внимание на то, что контракт был заключен через 10 дней после внесения Дмитрием Медведевым законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуму. Иными словами, в самый разгар дискуссии, когда тот же глава

ПФР Антон Дроздов уверял, что только повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии, денег на которые сейчас нет.

В частности, для чиновников ведомства будут взяты в аренду 6 черных BMW 5-й серии 2018 года выпуска, 22 черных Toyota Camry и 14 «машин классом пониже». Также еще 51 автомобиль берется в аренду для региональных отделений фонда. По подсчетам борцов с коррупцией, только за аренду одного BMW ПФР готов платить 560 тыс. рублей в месяц.

«А за полгода на аренду одной машины запланировано потратить 3 миллиона 360 тысяч — это больше, чем стоимость нового автомобиля и салона», — сказано в исследовании. Также указано, что на техническое обслуживание принадлежащего Пенсионному фонду автопарка за последний год потрачено 24 млн рублей.

Авторы материала также усмотрели признаки картельного сговора, ознакомившись с документацией последних аукционов Пенсионного фонда на аренду авто.

«По необъяснимым причинам в торгах много лет подряд участвуют только три фирмы: ООО «Транспортные Решения», ООО «Букет» и ООО «Комфорт и Безопасность». Никому другому щедрые контракты Пенсионного фонда почему-то не нужны — остальные даже не пытаются принять участие», — сказано в исследовании.

При этом учредителей многое объединяет. К примеру, компании имеют одинаковые адреса, а учредитель «Транспортных решений» (победитель последнего аукциона) 2 года назад продал учредителю «Букета» свое другое юридическое лицо. Также настораживает, что цена на всех аукционах снижалась символически — не более чем на 1%, а в интернете нельзя найти даже сайта фирмы-победителя последнего аукциона. Более того — согласно налоговой отчетности за 2017 год, в ней работает всего 1 человек.

Активисты уточняют, что по этим фактам ими направлены обращения в ФАС.

В конце августа ФБК рассказал о доходах главы Пенсионного фонда Антона Дроздова. В материале также говорилось, что чиновник и его родственники владеют имуществом на 970 млн рублей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: