Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Медведев: Следующий шестилетний цикл для российской экономики будет непростым

Медведев: Следующий шестилетний цикл для российской экономики будет непростым

20-09-2018, 17:34
Просмотров: 49
Комментариев: 0
Версия для печати
Медведев: Следующий шестилетний цикл для российской экономики будет непростымСледующий шестилетний цикл для российской экономики будет непростым — в условиях санкций, а также возможного расширения торговых войн и политики протекционизма. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РБК.

«Все мы понимаем, что начало этого шестилетнего цикла вряд ли будет простым. Мы должны учитывать ситуацию на мировых сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени возможное расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления», — отметил он.

По его словам, в этих условиях экономическая политика должна выстраиваться так, чтобы она могла уверенно развиваться не в самых благоприятных условиях. Помимо этого нужно обеспечить устойчивое повышение уровня жизни граждан. Медведев подчеркнул, что следующий, 2019 год станет адаптацией к решениям, которые в настоящее время принимает правительство.

Он привел данные Минэкономразвития, которое рассчитывает, что с 2021 года ежегодные темпы экономического роста превысят 3%. Этого можно будет достичь за счет отраслей, где есть хороший экспортный потенциал. По мнению Медведева, такими являются химическая и пищевая промышленность, машиностроение. Помимо этого росту темпов экономики будет способствовать развитие инфраструктуры и жилищного строительства.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: