Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Клиенты за месяц сняли со счетов Сбербанка 1,2 млрд долларов

Клиенты за месяц сняли со счетов Сбербанка 1,2 млрд долларов

21-09-2018, 14:41
Просмотров: 53
Комментариев: 0
Версия для печати
Клиенты за месяц сняли со счетов Сбербанка 1,2 млрд долларовВ течение августа этого года на фоне введения новых санкций США и угрозы запрета долларовых расчетов для госбанков, частные клиенты сняли с валютных депозитов Сбербанка $1,2 млрд. Об этом сообщает Finanz.ru со ссылкой на Bloomberg. Из остальных банков России утекло еще около $ 300 млн.

Указывается, что в конце месяца Сбербанк для удержания клиентов поднял максимальную ставку по долларовым депозитам более чем вдвое — с 1,35% до 3% и одновременно увеличил доходность рублевых депозитов впервые с 2014 года.

В Сбербанке заявили, что при объеме валютной части баланса в $ 94-95 млрд отток средств с вкладов стоит расценивать как «результат управляемой эволюции баланса банка». В целом объем валютных депозитов в Сбербанке с начала года, сообщает Bloomberg, снизился на 10%.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: