Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » У «Газпрома» изымут почти 9 млрд, чтобы компенсировать выпадающие доходы из бюджета

У «Газпрома» изымут почти 9 млрд, чтобы компенсировать выпадающие доходы из бюджета

21-09-2018, 15:16
Просмотров: 69
Комментариев: 0
Версия для печати
У «Газпрома» изымут почти 9 млрд, чтобы компенсировать выпадающие доходы из бюджетаМера по изъятию средств у «Газпрома» через временное повышение НДПИ будет применяться и в будущем, если компания снова будет принимать решение о выплате дивидендов меньше 50% от чистой прибыли.

В 2019 году у «Газпрома» изымут в пользу федерального бюджета почти 9 млрд рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту бюджета РФ на 2019–2021 годы, пишет «Интерфакс».
Все дело в том, что в начале июля Госдума одобрила предложенные правительством поправки в налоговый кодекс, по которым для «Газпрома» временно (с 1 сентября до 31 декабря 2018 года) был повышен коэффициент расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Замглавы Минфина Ильи Трунин пояснял, что временное повышение НДПИ необходимо для компенсации выпадающих доходов федерального бюджета в размере 72 млрд рублей, которые возникли из-за неполной уплаты «Газпромом» дивидендов за 2017 год.

По словам Трунина, мера по изъятию средств у «Газпрома» через временное повышение НДПИ будет применяться и в будущем, если компания снова будет принимать решение о выплате дивидендов меньше 50% от чистой прибыли.
Источник новости: Znak.com
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: