Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Власти хотят отменить пенсии для работающих пенсионеров

Власти хотят отменить пенсии для работающих пенсионеров

12-11-2018, 14:37
Просмотров: 331
Комментариев: 0
Версия для печати
Власти хотят отменить пенсии для работающих пенсионеровДискуссии вокруг изменений в пенсионной сфере в последнее время приобретают все чаще массовый характер. Россияне пытаются выяснить подробности грядущих изменений, прекрасно понимая, что власти и дальше будут экономить на них средства.

Решения официальных органов

Как стало известно, уменьшение пенсии работающим пенсионерам в 2018 году в России, не предвидится. Однако ежемесячные выплаты пенсионерам, продолжающим официально работать, не будут вновь проиндексированы в предстоящем году. Это решение стало итогом трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

На вопрос о том, планируется ли отмена пенсий работающим пенсионерам, Антон Силуанов ответил, что нет.

Власти считают, решение о том, чтобы отменить индексацию, не должно пагубно сказаться на доходах пенсионера, поскольку его существующая зарплата предполагает увеличение, которое окажется весомее и значительнее, чем инфляция.

Причины и прогнозы властей
Сегодня на территории РФ проживает порядка 43 млн людей пенсионного возраста. Среди них 14 млн продолжают свою трудовую деятельность.

Не каждый гражданин будет готов обеспечивать себя самостоятельно, если в России отменят пенсии работающим. В прошлом году вступил в силу закон, регулирующий прекращение индексации выплат льготникам, продолжающим трудиться. При этом объясняя, почему уменьшили пенсию работающему пенсионеру, официальные органы ссылались на экономическую ситуацию в стране.

Макропрогноз на 2018- 2020 г.г., по словам Минэкономразвития, сулит падение величины государственного обеспечения пожилых граждан.

Падение воплотится в следующих прогнозируемых цифрах:

2018 год – на 0,7%;
2019 год – на 0,6%;
2020 год – на 0,6%.

Это произойдет ввиду отмены индексации для трудящихся льготников. Последний месяц 2017 года принес компенсацию с перерасчетом за рабочее время предыдущего года. Самая большая надбавка оказалась урезана тремя пенсионными баллами в материальном качестве. Исходя из этого, если стоимость такого балла в прошлом году составила 74 рубля, то пенсионерам выдали сверху сумму, равную 225 рублям.

Отменяют ли пенсию при повторном трудоустройстве Власти хотят отменить пенсии для работающих пенсионеров
Когда у человека наступает срок выхода на пенсию, ему начисляется страховая выплата, в которой учтены все индексации, произошедшие на момент его трудовой деятельности. В случае, если гражданин решит вновь устроиться на работу, то размер его денежного довольствия сохранится. Соответственно утверждение о том, что пенсионеры, которые работают, не будут получать пенсию, неверно. Многие опасаются, что пенсии работающих пенсионеров уменьшатся в 2 раза, как только они возобновят трудовой стаж. Действительно, в таком случае работающие пенсионеры будут получать меньше, но совсем денежного обеспечения они не лишатся.

Нововведения пенсионного законодательства дают возможность пенсионерам, начиная со следующего года, получать проиндексированные выплаты с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Первоначальные индексации и дата выплаты полноценного размера финансовых средств произойдет через 3 календарных месяца после даты увольнения.

Разного рода обсуждения пока не приводят в обществе к единому мнению. Люди по-прежнему разбираются во всех нюансах пресловутой пенсионной реформы, которая наделала много шума. Очевидно одно — граждане нашей страны категорически против повышения пенсионного возраста, потому что не верят в обещания со стороны правительства о том, что жизнь пенсионеров после реформы улучшится в разы.

Тем временем, новый информационный повод возник по пенсионной тематике после заявления министра труда и социальной защиты Максима Топилина. Чиновник не стал исключать, что в будущем такая внушительная категория получателей пенсий, как трудящиеся пенсионеры, будут полностью лишены пенсий.

В этом вопросе власти намерены опираться на советский опыт, когда человека ставили перед нелегким выбором: пенсия или работа. Многие продолжали работать, так как прожить на одну пенсионную выплату — крайне сложно.

Несмотря на то, что официально по этому поводу во властных структурах пока не рассуждают, допускать столь радикальный вариант, как отмена пенсий для работающих пенсионеров, увы, но приходится.

Сегодня работающие пенсионеры остаются в незавидном положении. В частности, они по-прежнему лишены индексации пенсий.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: