Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В России работающих пенсионеров лишат заслуженной социальной пенсии

В России работающих пенсионеров лишат заслуженной социальной пенсии

12-11-2018, 15:42
Просмотров: 284
Комментариев: 0
Версия для печати
В России работающих пенсионеров лишат заслуженной социальной пенсииПравительство РФ продолжает ужесточать нормативы по пенсионной реформе. На этот раз Министерство труда и социальной занятости опубликовало проект постановления об отмене социальной пенсии - если пенсионер устроился на работу, либо получает деньги каким-либо иным коммерческим путём. Проект указа уже опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов.

В Пенсионном фонде России высказались о ситуации, связанной с многочисленными публикациями в прессе сообщений об отмене социальной пенсии по старости для тех пенсионеров, которые осуществляют официальную трудовую деятельность.

В ведомстве заострили внимание на том обстоятельстве, что данная категория получателей пенсий и сейчас не получает данные выплаты. Это следует из действующего в нашей стране законодательства. В частности, социальную пенсию получают те граждане, которые не работали или не приобрели полноценного стажа для получения страховой пенсии.

Несколько дней назад в ряде информационных изданий появились данные о том, что Министерство труда и социальной защиты планирует отменить социальную пенсию по старости для трудящихся пенсионеров.

В Минтруде, между тем, уточнили, что документ носит технический характер, и что он лишь проясняет бюрократические аспекты, ранее принятого Конституционным судом решения.

С другой стороны, в документе разъясняется и то, кому социальная пенсия положена. Например, студентам, учащимся в иностранных вузах, по потере кормильца. Эти выплаты положены студентам до достижения ими возраста 23 лет. Еще пенсия положена даже тем людям, которые были признаны банкротами.

Впрочем, эти комментарии Минтруда есть на незначительном количестве информационных ресурсов. В социальных сетях и большинстве СМИ, реакцию на этот "технический документ" трудно назвать позитивной. Тем более, что последние несколько месяцев тема пенсий в принципе воспринимается в российском обществе достаточно болезненно.

С другой стороны, если документ действительно только технический, и просто проясняет порядок выплат и невыплат социальных и иных пенсий, а порядок на практике сложился уже в течение нескольких лет, то практических последствий этого решения граждане на себе не ощутят.

И, соответственно, негативных настроений в обществе это не прибавит. Но если речь идет о еще большем ужесточении пенсионного законодательства на практике, то последствия могут быть весьма неприятными для государственной системы в целом.

Таким образом получается, что ничего нового, если рассматривать законодательство России, утверждено не было. Впрочем, это вовсе не означает, что государство озаботилось проблемами работающих пенсионеров. Ведь до сих пор для данной категории россиян не восстановлена полноценная индексация пенсий.

Трудящиеся пенсионеры возмущены своим положением, пытаясь донести до властей свое мнение. Люди объясняют, что вынуждены работать в пенсионном возрасте вовсе не от хорошей жизни, а по причине низких пенсий.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: