Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Названо число россиян, погрязших в тотальной нищете

Названо число россиян, погрязших в тотальной нищете

21-11-2018, 14:51
Просмотров: 61
Комментариев: 0
Версия для печати
Названо число россиян, погрязших в тотальной нищетеКаждый пятый житель страны может позволить себе только самые простые продукты.

Большинство жителей России вынуждены экономить, а каждый пятый россиянин (22 процента) может позволить себе только самые простые продукты питания. Об этом говорят результаты анализа потребительского благополучия от экспертов РАНХиГС.
Опрос среди россиян был проведен в сентябре текущего года, передает РБК.

Социологи условно разделили россиян на четыре группы по уровню потребительского благополучия: зона комфорта, зона возможных изменений, зона риска и зона бедности.

В последнюю группы попали 22 процента россиян. Они не могут купить себе что-то сверх необходимого минимума и зачастую вынуждены выбирать между самыми простыми продуктами и лекарствами.

В зоне потребительского риска оказались еще 35,6 процента россиян. Они могут позволить себе нормально питаться и покупать повседневную одежду, однако крупные покупки (смартфоны, мебель, компьютеры) вызывает у них сложности и вынуждает экономить на той же еде и одежде.

В зоне благополучия насчитали 28,3 процента россиян. Они заявили, что могут позволить себе крупные покупки и уверены в завтрашнем дне.

В группу возможных изменений оказались граждане, которые не смогли оценить свое текущее материальное положение. Они еще в состоянии делать крупные покупки, однако опасаются ухудшения своего положения в будущем.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: